Отзывы
«Добросовестный и эффективный труд компетентных специалистов компании «Ставтрэк» позволил нашей компании оперативно и качественно решать технические, информационные и сервисные вопросы по обслуживанию наших объектов. »
- Владимир Владимирович Административный директор ОАО "МТС" в Ставропольском крае
«Благодаря программе, диспетчер может контролировать транспорт на всей территории РФ, что позволило исключить нарушения при эксплуатации транспорта , сократить расходы на топливо(до 25%), повысить дисциплину труда водителей. »
- Шаруди Магомедович Директор ООО «СИЛИКС ТРАНСАВТО»
«Оперативность, качество, индивидуальный подход — это три кита, на которых строятся отношения между нашими компаниями на протяжении долгого времени.»
- Вадим Владимирович Начальник транспортного участка "Ставропольский" ООО «Ставрополь-Терминал»
«Изучив предложения, мы
провели тестовые установки оборудования. Результатом стало сотрудничество с компанией «Ставтрэк». Почти сразу после внедрения половина водителей уволились...»
- Евгений Викторович Директор сети мебельных салонов «Мебель-Лотус»
«С помощью системы мониторинга мы знаем реальные нормы потребления топлива каждой единицы техники. Также мы оптимизировали логистику как при дальнем маршруте следования,так и на территории завода.»
- Сергей Васильевич Начальник транспортного отдела ООО "Октан"
«ООО «Тепловые сети» выражает благодарность компании «Ставтрэк» за успешно проведенное внедрение системы мониторинга транспорта, профессиональное обслуживание и своевременное реагирование на любую внештатную ситуацию.»
- Виктор Николаевич Генеральный директор ООО «Тепловые сети»
«Работа диспетчера стала требовать намного меньше времени на сверку путевых листов, проверку пройденного километража, определение места стоянок за необходимый период времени.»
- Ирина ВасильевнаГенеральный директор
ОАО «РСК»
«В целом мы можем констатировать, что сотрудничествотво с группой компаний «Ставтрэк» привела к повышению производительности работы транспортного предприятия. Поэтому мы рекомендуем всем сотрудничество с данной компанией»
- Шевченко В.В. Главный механик ОАО
«Ставропольнефтегеофизика»
«Все работы выполнены в срок и качественно. Мы готовы рекомендовать группу компаний «Ставтрэк», как надёжного партнёра. Надеемся на дальнейшее, плодотворное сотрудничество!»
- И.Е. Матвеев Генеральный директор
ГК «Петровские Нивы»
«Сотрудники компании ООО «Ставтрэк» показали себя как добросовестные профессионалы, которые всегда оперативно реагируют на любую внештатную ситуацию. »
- Ахмадуллин А.А. Генеральный директор
ГК ООО «Инвент сервис»
Попробуйте бесплатно

Запишитесь на бесплатный тест-драйв

Записаться
Калькулятор эффективности


Рассчитать
Экономия за месяц составит 0 руб.
Экономия за год составит 0 руб.
Срок окупаемости системы 0 мес.

Закон об «ЭРА-ГЛОНАСС» вступает в силу с 1 января

Подписан закон «О государственной автоматизированной информационной системе ЭРА-ГЛОНАСС»

Федеральный закон РФ от 28 декабря 2013 г. N 395-ФЗ

Вышеуказанный закон был подписан Президентом Российской Федерации. Государственная Дума приняла закон 20 декабря, спустя 5 дней он был одобрен Советом Федерации.

Спутниковая навигация в контексте безопасности дорожного движения

Законодательством РФ в настоящее время не регламентируются подобные механизмы. Закон о «ЭРА-ГЛОНАСС», который был принят, регулирует действия водителя при авариях, опираясь уже на спутниковые технологии. Основное предназначение системы – оперативное получение информации о дорожно-транспортном происшествии тем, кому эта информация нужна и интересна, и обработка и передача её соответствующим компетентным службам.

Состав автоматизированной информационной системы

В состав системы входит следующее:

  • информационный ресурс
  • технологическая инфраструктура
  • аппаратно-программные средства

Описание информационной системы ЭРА-ГЛОНАСС

Правительство Российской Федерации определит федеральный орган исполнительной власти, который будет в дальнейшем являться оператором системы ЭРА-ГЛОНАСС.

В качестве пользователей информации, которая размещена в системе, выступают владельцы автомобилей, на который установлены устройства для вызова экстренных служб, а также сами экстренные службы.

На транспортные средства, категории M и N устройства для вызова экстренных службы будут устанавливаться производителями в те сроки, которые определены в техническом регламенте Таможенного союза. Используемое устройство собственники транспортных средств будут обязаны зарегистрировать в ГИБДД. Это включает регистрацию самого устройства и размещение о нём информации в системе.

На информационном ресурсе будет находиться картографическая информация, а также сведения о местонахождении транспортного средства. Пользователи, имеющие доступ в систему, смогут найти также информацию о цвете, модели и марке автомобиля, а также его координатно-временную информацию и регистрационный номер.

Помимо указанных сведений, в системе будет отображаться информация о том, каким образом реагируют на ДТП и все сведения, которые связаны с этим.

Если какой-нибудь человек нарушит законодательство в части системы ЭРА-ГЛОНАСС, то он может быть привлечен к ответственности, которая регламентирована кодексом об административных правонарушениях, уголовным, а также гражданским кодексом.